Выводы, практические рекомендации и инструментарий руководителю

Знания о сущности, природе возникновения, механизмах развития конфликтов важно в практической работе менеджера по управлению конфликтами. Такие знания помогают правильно и своевременно диагностировать конфликт. Для выяснения сути конфликта, важно выделить его основные признаки, сформулировать необходимые и достаточные условия его возникновения.

Целесообразно любой конфликт рассматривать в статике (как систему взаимосвязанных структурных элементов) и в динамике (как процесс). Конфликт возникает при условии осознания противоположности интересов и активного противодействия отдельных индивидов (или групп), но это не создает реальных условий для его развертывания.

Предпосылкой для развертывания конфликта является создание в социальной системе (производственном коллективе) потенциала напряженности. Перерастание потенциальной напряженности в реальную, означает появление субъекта конфликтного действия, окончательное формирование которого возможно в случае осознания индивидом реального факта недостатка важного жизненного ресурса, который составляет объект конфликта.

Любому конфликту предшествует спорная ситуация. Если ситуация, которая возникла, представляет собой угрозу для достижения поставленной цели одним из участников взаимодействия, то возникает конфликтная ситуация. Активные действия со стороны хотя бы одного из участников, направленные на достижение его целей, порождают инцидент.

Характерными чертами конфликта является неопределенность результата, различие целей и образа действий каждой из сторон. Конфликт начинается тогда, когда стороны начинают активно противостоять друг другу, преследуя свои цели. Развитие конфликта происходит с постепенным расширением состава его участников, предмета конфликта. Окончание конфликта - прекращение действий всех противоборствующих сторон, независимо от причин, с которых начался конфликт.

Проведение структурного анализа позволит руководителю производственного коллектива выделить объективные (объект и предмет конфликта, проблему, инцидент, условия протекания) и субъективные (мотивы, потребности, цели, позиции, интересы и ценности участников) составляющие конфликта. Подобный анализ следует считать необходимой процедурой в технологии диагностирования при формировании описательной модели, опережает и позволяет правильно определить меры по урегулированию конфликта на конкретной стадии его развития.

Для правильного понимания и толкования конфликтов, их сущности, особенностей, функций и последствий важное значение имеет их типологизация. А классификационная характеристика и определения вида позволяют руководителю выбрать адекватный метод воздействия в системе управления конфликтами.