Конфликтная ситуация и инцидент как предпосылки возникновения конфликта

Конфликт возникает только там, где два или более субъектов не только осознают различие интересов, но и активно противодействуют друг другу. Объективно налицо несовпадение целей и интересов, взятых самих по себе, так же, как и осознание такой противоположности отдельными индивидами (или группами), еще не создают реальных условий для развертывания конфликта. Предпосылкой для развертывания конфликта является создание в социальной системе (производственном коллективе) напряженности.

Перерастание потенциала напряженности в реальную, т.е. открыто проявленную напряженность, которая материализуется в социальных ожиданиях, позициях индивидов (или групп), в их конкретных социальных действиях, означает, что сформировался субъект конфликтного действия, способный инициировать конфликтную ситуацию .

Субъектом считается социальная группа (или индивид), что осознает свое неравноправное положение по сравнению с другой группой по поводу реального доступа (владения) к материальным или духовным благам, власти, влиянию и т.д.

Но субъект конфликтной ситуации формируется тогда, когда индивидом или группой осознан или хотя бы ощутим реальный факт нехватки какого то важного жизненного ресурса, который составляет объект конфликта. Кроме того, для возникновения конфликта необходимы активные действия со стороны его субъекта, которые направлены на достижение его целей и которые создают инцидент .

Для возникновения конфликта необходимо наличие компонентов:

  1. потенциальной напряженности в данной конфликтной системе, вызванной имеющимся объектом конфликта;
  2. объекта конфликта;
  3. перехода потенциальной напряженности в реальную ;
  4. возникновение на этой основе конфликтной ситуации;
  5. осознание социальными группами противоположности своих интересов и формирование субъекта конфликта;
  6. создание инцидента для завязывания реального конфликтного взаимодействия ;
  7. конфликтное взаимодействие.

Различие людей во взглядах, несовпадение восприятия и оценок тех или иных событий очень часто приводят к спорной ситуации. Если сложившаяся ситуация представляет препятствие для достижения поставленной цели хотя бы одного из участников взаимодействия, то возникает конфликтная ситуация. Любому конфликту предшествует спорная ситуация, однако далеко не всякая спорная ситуация ведет к конфликту .

Для перерастания имеющегося противоречия в конфликтную ситуацию необходимы:

  • значимость ситуации для участников конфликтного взаимодействия;
  • препятствие со стороны одного из участников достижению целей его оппонентом (даже если это субъективное, далекое от реальности, восприятие одним из участников);
  • превышение уровня личной или групповой терпимости к имеющемуся препятствию хотя бы у одной из сторон.

Конфликтная ситуация обязательно предусматривает противоречивые позиции сторон по какому-либо поводу, стремление к противоположным целям, использование различных средств для их достижения, несовпадение интересов, желаний и т.д. Например, проведение аттестации перед будущим сокращением штатов, определение кандидатуры на престижное повышения квалификации .

Конфликтные ситуации, которые существуют в значительном количестве, переходят в конфликт лишь в случае нарушения баланса интересов участников взаимодействия и при определенных условиях.

Конфликтная ситуация - это условие возникновения конфликта. Для перерастания такой ситуации в конфликт необходимыми являются внешнее воздействие, толчок или инцидент.

Инцидент (повод) характеризует активизацию действия одной из сторон, что задевает, пусть даже непреднамеренно, интересы другой стороны. Как инцидент могут выступать и действия третьей стороны. Например: высказывания коллеги, когда у вас произошла сложная беседа с руководством .

Инцидент может возникнуть случайно, независимо от желания участников, вследствие объективных причин (выпуск бракованной продукции) или как результат неграмотного взаимодействия (без учета психологических особенностей другой стороны).