Психология > Социальная психология общения > Взаимодействие в структуре общения

Взаимодействие в структуре общения

В социальной психологии существует специальный термин «интерактивная сторона общения», этим термином обозначаются те компоненты общения, которые относятся к совместному взаимодействию людей и организации их деятельности.  Логически достаточно легко прийти к тому выводу, что общение и взаимодействие людей это единые компоненты, но достаточно трудно разделить эти два понятия.

Некоторые из психологов рассматривают общение и взаимодействие как человеческую коммуникацию в узком смысле этого слова, то есть просто как  обмен информацией, другие считают, что эти два компонента относятся друг к другу как форма некоторого процесса и содержание этого процесса. В некоторых случаях считается, что они связанны между собой, но и в то же время самостоятельны, общения как коммуникация , взаимодействие как интеракция. Эти разногласия частично порождаются тем, что понятие «общение» понимается в некоторых случаях то в широком смысле, то в узком смысле этого слова.

Если рассматривать характеристику структуры общения с учетом того, что общение принимается в широком смысле этого слова, то есть как реалия общественных и межличностных отношений, и оно включает в себя коммуникацию как обмен информацией (в узком смысле), то вполне возможно допустить то, что взаимодействие предстает, как другая сторона общения, в отличие от коммуникативной стороны.

Что же является этой другой стороной? Любой коммуникативный процесс рождается в результате какой-то совместной деятельности, развитие этой деятельности предполагает обмен знаниями и различными идеями по поводу этой деятельности. Каждый участник совместной деятельности должен принимать участие в ней и вносить какие-то свои коррективы и вкладываться в нее.

Участники не только обмениваются информацией, но и организовывают и планируют совместные действия. Причем один индивид может регулировать своими планами действия другого индивида, в результате чего деятельность становится совместной или групповой.  

Из этого всего напрашивается вывод, что другая сторона общения, которая обозначается понятием «взаимодействие» – это фиксация не только обмена информацией меж индивидами, но и организация совместной деятельности.

Таким образом, мы можем исключить отрыв коммуникации от взаимодействия, но не можем их отождествить, так как коммуникация происходит в результате совместной деятельности, а этот процесс не возможен без обмена необходимой информацией.