Приемы нейтрализации стрессов

Существуют приемы нейтрализации стрессов на уровне всего предприятия. Руководители предприятия могут использовать знания этих приемов для формирования и реализации программ обеспечения стрессоустойчивости работников организации.

Планирование. Со многими проблемами в личной или профессиональной жизни можно справиться с помощью планирования. Уделите некоторое время выяснению личных или служебных задач. На работе установите определенное время для планирования деятельности на следующий день Определите, как эта деятельность соотносится с вашими личными целями и целями всей компании.

Физические упражнения.Регулярные упражнения очень полезны для здоровья человека, они являются хорошим способом выхода отрицательной энергии, хорошо влияют на общее физическое состояние.

Диета.Продолжительный стресс может привести к возникновению дефицита витаминов, ослабления организма, вызывает слишком сильную восприимчивость к болезням. Кроме того, во время стресса нормальный режим питания нарушается, поэтому важным является соблюдение правильной диеты, употребления в пищу больше овощей и фруктов зеленого цвета.

Психотерапия.Проведение психологического тестирования, широкое использование различных техник, работа со специалистами-профессионалами, что рекомендуется обычно в случае интенсивной трудовой деятельности.

Психоанализ.Форма психотерапии, когда исследуются подсознательные основания ненормально поведения.

Медитация и расслабление.Занятие со специалистом аутотренинг, а также медитацией, в т. ч. трансцендентальною, йогой тайн.