Социально-трудовой конфликт, его сущность и место в системе социальных противоречий

Социальные противоречия

Переход к рыночной экономике в стране происходит крайне противоречиво. С одной стороны, он сопровождается формированием качественно новых правовых социально-трудовых отношений, а с другой - нарастанием конфронтации, социальной напряженности, о чем свидетельствуют массовые недовольства - коллективные трудовые споры и конфликты (забастовки).

В основе нарастания конфронтации лежат большие социальные противоречия транзитивного этапа экономики, системы государственного и социального управления.

Процессы социальных противоречий - это процессы, которые возникают в условиях стремления индивидов и социальных групп удовлетворить свои потребности с помощью объектов и средств, которыми другие индивиды и группы также пытаются удовлетворить свои интересы.

К основным противоречиям, сложившимся на современном этапе, можно отнести:

  1. в духовной жизни между желанием улучшить жизнь и пренебрежением духовностью.
  2. в политической жизни между :
    • государством и обществом (проблема легитимности и доверия);
    • различными ветвями власти (законодательной, исполнительной и судебной);
    • государством и отдельными институтами политической системы (например, между государством и политической партией);
    • государственно-правовой системой и оппозицией, стремящейся эту систему изменить;
    • государством и лицом (проблемы соблюдения прав человека).
  3. в правовой сфере между декларируемым правом граждан на правосудие и невозможностью для большинства реализовать его.
  4. в экономической жизни :
    • между интересами общества и частного капитала относительно владения средствами производства и прибылью.
    • отсутствие справедливого распределения прибыли между владельцами контрольного пакета акций и мелкими акционерами.
    • отсутствие справедливого распределения прибыли между капиталом и наемным трудом.
    • между декларативной обязательностью уплаты налога и существованием законодательно закрепленных возможностей для уклонения от этой обязанности.
    • между слабостью национального капитала и необходимостью наравне конкурировать с транснациональным капиталом.
    • между декларируемой поддержкой сельскохозяйственного производства и его фактическим разрушением.
  5. в социальной сфере между декларированием полноценной социальной защитой и реальной беззащитностью граждан.
  6. во внешней политике между мощными потенциальными возможностями страны и ее низким статусом на международной арене.

Социальные противоречия, объективно присущи человеческому обществу. Но следует отметить, что они наиболее ярко проявляются именно в социально-экономической сфере. Процессы социальных противоречий в социально-экономической сфере проявляются в таких формах: скрытых (соревнование, конкуренция); открытых (социальная борьба, социальные и социально-трудовые конфликты).

Соревнования - специфическое социальное явление, источником возникновения и развития которого есть объективные противоположности, противоречия между людьми, обусловленные их потребностями и интересами и вызваны отклонениями в результатах труда, что связано с их возможностями и талантами. Поскольку последние имеют изменчивый характер, они порождают активность, что и проявляется в форме соревнования.

Конкуренция - разновидность соревнования, а именно экономическое соревнование, направленное на достижение более прибыльных условий производства и сбыта товаров.

Социальная борьба - форма социальных противоречий (соперничества), обусловленная существующей в обществе социальной дифференциацией и направлена на удовлетворение коренных, наиболее существенных интересов социальных групп в различных сферах жизни общества.

Социальный конфликт представляет собой достаточно специфическую форму процесса социальных противоречий, поскольку, с одной стороны, не все противоречия, возникающие между людьми, являются острыми, наоборот, некоторые из них постоянно способствуют активизации деятельности индивидов и групп.

С другой стороны, лишь в тех случаях, когда противоречия достигнут определенной стадии развития, когда они субъективно осознаются людьми как такие, которые нарушают их интересы и приведут к активным действиям (борьбе), можно говорить о конфликте.

Социальный конфликт - это высшая стадия развития противоречий в системе отношений людей, социальных групп, социальных институтов общества, которая характеризуется максимальным усилением противоположных тенденций и интересов в поведении индивидов и социальных сообществ и сопровождается их конфронтацией и борьбой.

Что же представляют собой социальные конфликты? Являются ли они дисфункцией организации, проявлением отклонений в поведении людей от принятых общественных норм, аномалией в общественной жизни, или же это необходимая, нормальная форма социального взаимодействия между людьми? В истории развития человеческой мысли в социальных науках представлены две точки зрения на эту проблему.

Одна из них исходит из того, что конфликт - это всего лишь временное состояние общества, организации, который можно преодолеть разными способами.

Вторая точка зрения, которой придерживается большинство современных исследователей (таких, как Р. Дарендорф, Л. Козер), заключается в том, что конфликт является нормальным состоянием, объективным свойством социальных систем, обусловлен самой противоречивой природой общественной жизни.

Социально-трудовой конфликт

Социально-трудовой конфликт - это особый вид социального конфликта, который проявляется через столкновение двух или более разнонаправленных сил, интересов, взглядов по поводу социально-трудовых отношений и условий их обеспечения.

Иначе говоря, это стадия максимального развития противоречий между субъектами трудовой деятельности в трудовой или связанных с трудовой деятельностью областях и представляет собой силовое динамическое воздействие, которое осуществляется значительным количеством индивидов, социальных групп на основе действительного или сомнительного несовпадения интересов ценностей или нехватки ресурсов .

Главными субъектами социально-трудового конфликта выступают работники, работодатели, органы государственного управления и местного самоуправления. Институтами, защищающими и представляющими интересы работников и работодателей, являются соответственно профсоюзы и объединения работодателей, предпринимателей.

Социально-трудовой конфликт тесно переплетается с политикой, подтверждением этому служит участие в нем властных структур и выдвижение участниками конфликта наряду с экономическими политических требований.

Влияние социально-трудового конфликта на общественную жизнь прослеживается во всех сферах жизнедеятельности общества. В этом смысле результаты влияния конфликта на общество можно разделить на две большие группы, соответствующие двум главным сферам - социально-экономической и политической.

Социально-экономические последствия тесно связаны с производством, материальной стороной и могут быть оценены не только как разрушительные, но и как творческие. Конфликт нередко способствует перегруппировке социальных сил, общему прогрессу социально-экономической сферы, формированию новых социально-трудовых отношений.

Политическая сторона конфликта проявляется: в политических требованиях; в участии сторон конфликта во властных отношениях, а также в деятельности властных структур; в содействии кадровым изменениям в органах государственной власти и местного самоуправления.

Социально-трудовой конфликт представляет собой всесторонний многоуровневый феномен социально-трудовых отношений. Он может происходить:

  • на макроуровне, т.е. как крупномасштабное противоборство различных социальных сил, имеющих противоположные экономические и политические цели;
  • как менее масштабные столкновения, при которых в конфликт вступают интересы работников и работодателей в рамках отрасли, региона, предприятия, на межличностном уровне (работник - работодатель; работник - руководитель; работник - государственный служащий; руководитель - государственный служащий и т.д.).

Наука не дает точного ответа на вопрос, где заканчивается конфликт обычный и начинается конфликт трудовой. Изучение природы трудового конфликта требует комплексного подхода - учета общественного мнения, изучения направленности действий участников социально-трудовых отношений, мотивов поведения сторон, ценностной ориентации конкретных индивидов и т.п.