Особенности восприятия нововведений различными категориями работников

Каждый человек, обладающий индивидуальной сознанием, по-своему относится к нововведениям. По этому признаку выделяют три категории работников.

К первой категории относятся те работники, для которых инновации являются важкосприйнятнимы. Чаще всего это люди пожилого, предпенсионного возраста.

Ко второй категории относятся работники, которые хоть и с определенными трудностями, но все-таки включаются в процесс практической реализации нововведений. Их отношение к инновациям связано с личными особенностями, уровнем квалификации и степенью предварительно проведенной разъяснительной работы.

Разное восприятие необходимости нововведений первой и второй категориям работников нередко приводит к конфликтным столкновений и снижает эффективность инновационной деятельности коллектива.

Третья категория включает работников, которые охотно воспринимают все новое и сами инициируют процессы перестройки. Чаще всего к ним относятся люди молодого возраста, которые имеют определенную перспективу дальнейшей работы и профессионального роста. Большое значение при этом имеет уровень их профессиональной подготовленности (квалифицированные работники легче воспринимают перспективные цели и возможности, открывающиеся в дальнейшем).

С точки зрения психофизиологических особенностей, нововведения трудные для флегматиков. Меланхоличность и склонность к пессимизма также затрудняет восприятие различных новшеств.

Сильная нервная система, холерический и сангвинестический темперамент помогают человеку более легко и безболезненно воспринять новое и переключиться на другой вид деятельности.