Дискуссии и споры как специфические формы делового общения

Общение - это процесс передачи идей, мыслей и чувств, доведения их до понимания другими людьми. Этот процесс лежит в основе любой практической деятельности.

От правильной организации общения людей в производственных условиях зависит результативность их деятельности, степень взаимопонимания с партнерами, клиентами и сотрудниками, удовлетворение работников своим трудом, морально-психологический климат в коллективе, взаимоотношения с другими предприятиями и государственными органами.

Менеджеры тратят для организации и обеспечения различных видов общения в производственных условиях в среднем 80% своего рабочего времени. Современный руководитель должен понимать, что умение общаться - не менее важный элемент профессиональной деятельности любого сотрудника, чем его специальные знания и навыки работы.

Значение имеет содержание общения, его насыщенность. Качество общения зависит не только от содержания, но и от формы, что определяет культуру взаимоотношений. Удачно выбранная форма способствует достижению целей общения.

Форма общения - это процесс взаимодействия людей, специфика их обращение друг с другом. Главное в выборе конкретной формы общения заключается в том, чтобы в дальнейшем процессе общения «друзей не сделать врагами, а врагов сделать друзьями» (Инги фон Ведемайер). Общение может осуществляться двумя способами: опосредованно (косвенно) - через посредников, по телефону, факсу, посредством обмена телеграммами и т. п.; непосредственно (контактно) - в случае вступления собеседников в контакт с глазу на глаз.

Непосредственное общение имеет больше положительных черт, поскольку обеспечивает прямое восприятие партнерами друг друга и поведение каждого. Часто такое общение в производственных условиях осуществляется в виде деловой беседы. С помощью деловой беседы реализуется стремление одного человека или группы людей к действиям, которые изменят хотя бы одну из сторон какой-либо ситуации или установят новые отношения между участниками беседы. Деловые беседы представляют собой устный контакт между собеседниками, которые имеют необходимые полномочия со стороны представителей (групп) относительно определенных идей (мыслей) и их воплощение, а также решения конкретных проблем. В процессе регулирования трудовых отношений на предприятии и создания благоприятной для производства социально-психологической среды общения особенно важным следует признать решение вопросов бесконфликтный взаимодействия в дискуссиях и спорах.

Дискуссии и споры - это разновидности деловой беседы, которые проявляются в специфической форме. Они неизбежны в профессиональной деятельности руководителя. Специфика проявления таких деловых бесед определяется особенностями соревновательной и противоборствующих характера действий и поведения участников деловой беседы. Общеизвестными являются следующие определения: спор - словесное соревнования, обсуждение проблемы, в котором каждый оппонент отстаивает свое мнение; дискуссия (от лат. discussio - «рассмотрение, исследование») - публичное обсуждение (на собрании, в печати, беседе) какого-либо спорного вопроса.

Дискуссия и спор в профессиональной деятельности - это процесс решения проблем через сопоставление, столкновение, ассимиляцию, взаимообогащение предметных позиций участников (мнений участников относительно сути решаемой проблемы). При условии правильной организации профессиональные дискуссии и споры как формы деловых бесед необходимо направить на выполнение следующих функций: поиск новых направлений и начало перспективных мероприятий; обмен информацией; контроль начатых мероприятий; взаимное общение работников из одной деловой среды; поиски и оперативная разработка рабочих идей и замыслов; поддержка деловых контактов на уровне предприятий, фирм, отраслей, государств .

Дискуссия - самая демократическая форма деловой беседы, для которой характерным является свободный обмен мнениями, принятия совместного решения с общего согласия с последующим утверждением его посредником. Возможен вариант, когда решение принимает руководитель, обдумав все, что говорилось и предлагалось.